簡単☆ハンバーグ レシピ・作り方

簡単☆ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • サラダ油 小さじ1
  • ◯合い挽き肉 350g
  • ◯塩胡椒 少々
  • ◯パン粉 大さじ3
  • ◯溶き卵 1個
  • ◯マヨネーズ 大さじ2
  • サラダ油(ハンバーグ用) 大さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油を入れ中火で飴色になるまで炒めておく。
  2. 2 器に◯と①を入れて混ぜる。

    手で成形したらラップをかけて冷蔵庫に1時間ほど入れておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油(ハンバーグ用)を入れ中火にかける。

    ②を入れる。

    両面焼けたら水を入れて蓋をする。

    中まで火が通ったら火を止める。
  4. 4 完成!

きっかけ

ハンバーグを作りたかったので◯

  • レシピID:1330058522
  • 公開日:2025/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ハンバーグソースお弁当 ハンバーグ
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2025/01/31 17:58
    簡単☆ハンバーグ
    オーブンで作ってみました!
    美味しかったです
  • らつき
    らつき
    2025/01/23 20:30
    簡単☆ハンバーグ
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
  • ユイヒト
    ユイヒト
    2025/01/23 20:22
    簡単☆ハンバーグ
    美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る