簡単☆ハンバーグ レシピ・作り方

材料(3人分)
- 玉ねぎ 半分
- サラダ油 小さじ1
- ◯合い挽き肉 350g
- ◯塩胡椒 少々
- ◯パン粉 大さじ3
- ◯溶き卵 1個
- ◯マヨネーズ 大さじ2
- サラダ油(ハンバーグ用) 大さじ1
- 水 100ml
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油を入れ中火で飴色になるまで炒めておく。
-
2
器に◯と①を入れて混ぜる。
手で成形したらラップをかけて冷蔵庫に1時間ほど入れておく。 -
3
フライパンにサラダ油(ハンバーグ用)を入れ中火にかける。
②を入れる。
両面焼けたら水を入れて蓋をする。
中まで火が通ったら火を止める。 -
4
完成!
関連情報

レポートを送る
3 件