簡単☆余った鍋の汁で卵チーズ雑炊 レシピ・作り方

簡単☆余った鍋の汁で卵チーズ雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
余った鍋の汁で卵チーズ雑炊

材料(1人分)

  • 余った鍋の汁(きりたんぽ鍋の余り) 300ml
  • 炊いたご飯 お茶碗1杯分
  • 1個
  • チーズ ひとつかみ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 余った鍋の汁に炊いたご飯を入れる。
    中火にかける。
    卵を割って入れ、よく混ぜる。
  2. 2 チーズをかけてとろけるまで待つ。
    ブラックペッパーをかける。
  3. 3 完成!

きっかけ

鍋の汁があまったので◯

  • レシピID:1330058507
  • 公開日:2025/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊100円以下の節約料理その他の鍋5分以内の簡単料理その他の卵料理
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る