簡単☆おつまみケバブ レシピ・作り方

簡単☆おつまみケバブ
  • 約30分
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
おつまみケバブ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 350g
  • ミニトマト 2個
  • キャベツ 数枚
  • チリパウダー 少々
  • オイスターソース 小さじ1
  • ◯ヨーグルト 50g
  • ◯レモン汁 小さじ1
  • ◯にんにくチューブ 2センチ
  • ◯クミンシード 1振り
  • ◯ブラックペッパー 少々
  • ◯ケチャップ 大さじ4
  • ◯ピザソース 大さじ3
  • ◯マヨネーズ 大さじ
  • ◯チリパウダー 3振り
  • ◯タバスコ 10振り

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。

    ミニトマトは細くカットする。
  2. 2 鶏もも肉を一口サイズにカットする。

    フライパンに鶏もも肉とチリパウダーとオイスターソースを入れ中火で炒める。
  3. 3 器に千切りキャベツ、ミニトマト、鶏もも肉の順番に乗せる。
  4. 4 ◯を混ぜてソースを作ったらかける。
  5. 5 完成!

きっかけ

ケバブが食べたかったので◯

  • レシピID:1330058505
  • 公開日:2025/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケバブ鶏もも肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る