玉ねぎとじゃが芋の洋風炒め(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

玉ねぎとじゃが芋の洋風炒め(⁠^⁠^⁠)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
じゃがいもと玉ねぎをケチャップで炒めたお腹も満たされる副菜です。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 四分の1個
  • じゃがいも 1個
  • ケチャップ 大さじ1
  • 小さじ1
  • 小さじ2分の1
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、千切りにします。玉ねぎは薄いくし切りにします。
  2. 2 フライパンに油、じゃがいも、玉ねぎを加え弱火~中火で炒めます。
  3. 3 1分程炒めたら、塩、酒、ケチャップを加え弱火~中火で炒めじゃがいも、玉ねぎに、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

野菜で何かもう一品お腹に溜まるものが作りたくて。

おいしくなるコツ

ケチャップが全体によく絡むように炒めます。

  • レシピID:1330058489
  • 公開日:2024/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る