ゴ-ヤとエノキのさっぱり炒め(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

ゴ-ヤとエノキのさっぱり炒め(⁠^⁠^⁠)
  • 5分以内
  • 100円以下
びぷま
びぷま
野菜不足にヘルシーで時短な副菜です。

材料(1人分)

  • ゴ-ヤ 4分の1本
  • エノキ 2分の1
  • 米油 大さじ1
  • 小さじ2分の1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴ-ヤは綿を除き半分に切ったら、お好みの大きさにスライスします。エノキは、石づきを切りほぐします。
  2. 2 フライパンに油を引き、ゴ-ヤ、えのき、塩、酒を加え、弱火~中火で1分半程炒めれば出来上がり。

きっかけ

ゴ-ヤを貰って冷凍してたので。

おいしくなるコツ

余り長く炒め過ぎないほうが食感が良いです。

  • レシピID:1330058488
  • 公開日:2024/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る