里芋とさつまいものきんぴら(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

里芋とさつまいものきんぴら(⁠^⁠^⁠)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
さつまいもと里芋の甘辛いおやつにもなる身体に優しいレシピです。

材料(2人分)

  • さつまいも 2分の1本(中)
  • 里芋 3個(小)
  • 醤油 小さじ1
  • オリゴ糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 30cc

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごと、里芋は皮を剥き千切りにします。
  2. 2 フライパンに油、千切りにしたさつまいも、里芋を加え弱火~中火で炒めます。
  3. 3 1分程炒めたら、醤油、オリゴ糖.酒、水を加え蓋をして1~2分蒸らします。蓋をとり、中火で水分を飛ばすよう炒めれば出来上がり。

きっかけ

家にあった材料でもう一品に。

おいしくなるコツ

調味料を加えたら蓋をして少し蒸らし炒めると美味しいです。

  • レシピID:1330058479
  • 公開日:2024/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る