パプリカ芋餅(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

パプリカ芋餅(⁠^⁠^⁠)
  • 約15分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
パプリカを入れて彩りと食べ応えのある芋餅です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、乱切りにします。鍋に水、乱切りしたじゃが芋、塩を加え弱火から中火にかけます。
  2. 2 パプリカは種を取り除き、細かくさいの目に切ります。
    じゃが芋に火が通ったら、水を切り冷まして置きます。
  3. 3 ビニ-ル袋にじゃが芋、パプリカ、片栗粉を加え手で潰し混ぜ合わせます。4等分に分け小判型に丸めます。
  4. 4 プライパンに油を引き、じゃがいもを並べ弱火から中火で焼きます。両面ほんのり、焼き色が付いたら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもが安かったので夕食の一品に。

おいしくなるコツ

表面を少し焼き色がつく程度焼くと美味しいです

  • レシピID:1330058469
  • 公開日:2024/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る