パプリカ芋餅(^^) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、乱切りにします。鍋に水、乱切りしたじゃが芋、塩を加え弱火から中火にかけます。
-
2
パプリカは種を取り除き、細かくさいの目に切ります。
じゃが芋に火が通ったら、水を切り冷まして置きます。 -
3
ビニ-ル袋にじゃが芋、パプリカ、片栗粉を加え手で潰し混ぜ合わせます。4等分に分け小判型に丸めます。
- 4 プライパンに油を引き、じゃがいもを並べ弱火から中火で焼きます。両面ほんのり、焼き色が付いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません