ドライオレガノの作り方 レシピ・作り方

ドライオレガノの作り方
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
電子レンジを使用してあっという間にハーブをドライにします

材料(4人分)

  • オレガノ 20束ほど

作り方

  1. 1 収穫したオレガノをよく洗い、水気をしっかりと拭いて
    乾くまで待ちます
  2. 2 クッキングペーパーの上に重ならないように並べ、電子レンジで5分ほど加熱します
  3. 3 触ってみてパリパリになっていなければ、少しずつ追加で加熱し、パリパリにします
  4. 4 手で茎から葉を落とし、お好みの細かさに砕きます

    ビンやジップロックなど入れ保存します。
    状態に問題なければ、常温で1年ほど保存できます。

きっかけ

オレガノを育てているので

おいしくなるコツ

乾燥剤を入れてしけらないようにします

  • レシピID:1330058449
  • 公開日:2024/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブドライフルーツ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る