ドライオレガノの作り方 レシピ・作り方

材料(4人分)
- オレガノ 20束ほど
作り方
-
1
収穫したオレガノをよく洗い、水気をしっかりと拭いて
乾くまで待ちます -
2
クッキングペーパーの上に重ならないように並べ、電子レンジで5分ほど加熱します
- 3 触ってみてパリパリになっていなければ、少しずつ追加で加熱し、パリパリにします
-
4
手で茎から葉を落とし、お好みの細かさに砕きます
ビンやジップロックなど入れ保存します。
状態に問題なければ、常温で1年ほど保存できます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)