簡単☆びんちょうまぐろの漬け丼 レシピ・作り方

簡単☆びんちょうまぐろの漬け丼
  • 約10分
  • 500円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
びんちょうまぐろの漬け丼

材料(2人分)

  • ビンチョウマグロ 250g
  • ◯醤油 大さじ1,5
  • ◯料理酒 小さじ1
  • ◯ごま油 小さじ1
  • ◯砂糖 小さじ2分の1
  • ◯にんにくチューブ 1センチ
  • ◯白ごま 小さじ1
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 刻んだ大葉 1枚
  • ご飯 お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 容器に◯を入れて混ぜる。

    びんちょうまぐろを入れて漬からせる。

    冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 器にご飯を入れ、漬けマグロをのせる。

    刻み海苔と刻んだ大葉をかける。
  3. 3 完成!

きっかけ

びんちょうまぐろを買ったので◯

  • レシピID:1330058358
  • 公開日:2024/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロしそ・大葉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2024/09/20 03:27
    簡単☆びんちょうまぐろの漬け丼
    丼にせずにいただきました。美味しかったです!
  • ハソニ
    ハソニ
    2024/09/07 13:00
    簡単☆びんちょうまぐろの漬け丼
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る