簡単☆びんちょうまぐろの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビンチョウマグロ 250g
- ◯醤油 大さじ1,5
- ◯料理酒 小さじ1
- ◯ごま油 小さじ1
- ◯砂糖 小さじ2分の1
- ◯にんにくチューブ 1センチ
- ◯白ごま 小さじ1
- 刻み海苔 ひとつまみ
- 刻んだ大葉 1枚
- ご飯 お茶碗1杯分
作り方
-
1
容器に◯を入れて混ぜる。
びんちょうまぐろを入れて漬からせる。
冷蔵庫で冷やす。 -
2
器にご飯を入れ、漬けマグロをのせる。
刻み海苔と刻んだ大葉をかける。 - 3 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)