なすとひき肉とゴーヤのコチュジャン炒め♡ レシピ・作り方

なすとひき肉とゴーヤのコチュジャン炒め♡
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは5mmの半月切り、ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取って5mmに切る。
  2. 2 フライパンにこめ油を入れ、ひき肉を加え、中火で火が通るまで炒めて、塩、胡椒する。
  3. 3 2に1を加え、しんなりするまで炒め、コチュジャンを加え、よく混ぜて、完成です。

きっかけ

おかず、おつまみに

  • レシピID:1330058335
  • 公開日:2024/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ゴーヤ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ちーずっこ
    ちーずっこ
    2024/08/13 14:54
    なすとひき肉とゴーヤのコチュジャン炒め♡
    ささっと作れたので、ゴーヤ好きの家族のお弁当に入れました。
  • レモン676
    レモン676
    2024/08/03 18:52
    なすとひき肉とゴーヤのコチュジャン炒め♡
    ゴーヤがシャキシャキしていておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る