とろ〜り☆白ナスのベーコンチーズ焼き レシピ・作り方

とろ〜り☆白ナスのベーコンチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
白茄子とベーコンがとろ〜りとろける、サイドメニューやおつまみにもおすすめの一品です☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白ナスは1センチ幅にスライスして、5分くらい水にさらしてアクを抜く。

    アクが抜けたらサッと水洗いしてキッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて茄子を並べて焼く。

    途中でオリーブオイルが足りないようなら追加しながら焼く。
  3. 3 薄切りにしたベーコンを入れて茄子と一緒に焼く。
  4. 4 茄子に火が通ったら焼きベーコンを茄子の上に乗せる。
  5. 5 ブラックペッパーを振り、とろけるチーズを乗せてさらに焼く。

    まわりがカリッとしたら仕上げ用の塩を全体にふる。
  6. 6 お皿に盛り付けて、パセリをふって出来上がり☆

きっかけ

白ナスを頂いたので、大きさと食感をいかしてとろけるチーズ焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

焼く時のオリーブオイルは足りないようなら追加してください。 チーズはカリッとさせると香ばしくて美味しくなります。

  • レシピID:1330054723
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なすなす全般フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る