とろ〜り☆白ナスのベーコンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
白ナスは1センチ幅にスライスして、5分くらい水にさらしてアクを抜く。
アクが抜けたらサッと水洗いしてキッチンペーパーで水気を取る。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて茄子を並べて焼く。
途中でオリーブオイルが足りないようなら追加しながら焼く。 - 3 薄切りにしたベーコンを入れて茄子と一緒に焼く。
- 4 茄子に火が通ったら焼きベーコンを茄子の上に乗せる。
-
5
ブラックペッパーを振り、とろけるチーズを乗せてさらに焼く。
まわりがカリッとしたら仕上げ用の塩を全体にふる。 - 6 お皿に盛り付けて、パセリをふって出来上がり☆
きっかけ
白ナスを頂いたので、大きさと食感をいかしてとろけるチーズ焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
焼く時のオリーブオイルは足りないようなら追加してください。 チーズはカリッとさせると香ばしくて美味しくなります。
- レシピID:1330054723
- 公開日:2022/08/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2023/07/23 18:22美味しかったです☆
-
りりな012022/08/22 00:59美味しくできました