「なす・みょうが・小松菜」のお味噌汁 レシピ・作り方

「なす・みょうが・小松菜」のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
夏においしいみそ汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にかつおだしとなすを入れ火にかけます。
  2. 2 なすが煮えたら火をとめみそを加えます。
  3. 3 再度、弱火をつけて小松菜とみょうがを入れ約1分火を通したら完成。

きっかけ

新鮮な、なすをいただきました。

おいしくなるコツ

なすをくたくたに煮すぎないこと。

  • レシピID:1330054593
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
関連キーワード
夏野菜 塩分補給 冷やしても 飲む点滴
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る