バナナとオレンジのせ粉寒天のコーヒーゼリー☆彡 レシピ・作り方

バナナとオレンジのせ粉寒天のコーヒーゼリー☆彡
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
腸活にも良いコーヒーゼリーです
フルーツとミントは無くても良いです♪

材料(2人分)

  • 粉寒天 2g
  • 250ml
  • グラニュー糖 小さじ2
  • インスタントコーヒー 小さじ2
  • オレンジ(くし切り) 1/4個
  • バナナ(輪切り) 1/8本
  • ミントの葉 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れ、弱火〜中火で2分程かき混ぜながら良く溶かす。
  2. 2 1にグラニュー糖とコーヒーを加えて良く溶かして、火を止める。
  3. 3 2をグラスに分け入れ、冷蔵庫で1時間程冷やす。
  4. 4 3にオレンジ、バナナ、ミントをを盛り付けて、完成です。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1330054018
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー寒天
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る