簡単なのにボリューミー!夏に食べたいカルビうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを袋の表記通りに電子レンジでチンする。茹で上がったうどんを流水で洗って粗熱をとる。夏場は氷水で冷やすとなおよし。
-
2
きゅうりを千切りにする。
熱したフライパンに豚肉を入れ、火が通ったら一旦火を止め、ハサミで細長く切る。 -
3
水を切ったうどんに、ごま油、お酢を入れてよく混ぜる。
その後キムチ、きゅうりを加えさらに混ぜる。 -
4
フライパンに焼肉のタレを入れ、汁気が飛ぶまで火を入れる。
その後、先ほどの具材を混ぜたうどんにのせる。 - 5 わたしは冷たいうどんに熱い肉を乗せるのが好きなので、盛り付けの最後に熱々の肉をのせます!
- 6 白胡麻、マヨネーズ、ゆで卵、お好みで刻みのりを乗せたら完成!
きっかけ
淡白なうどんに飽き、ガッツリした夏バテを吹っ飛ばすようなメニューが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
ごま油とお酢に関してはお好みで調整してください。
- レシピID:1330053723
- 公開日:2022/04/12
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