簡単なのにボリューミー!夏に食べたいカルビうどん レシピ・作り方

簡単なのにボリューミー!夏に食べたいカルビうどん
  • 約15分
  • 500円前後
楽天たま子
楽天たま子
夏バテしちゃうときにガッツリ冷たいうどんが食べたくて作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを袋の表記通りに電子レンジでチンする。茹で上がったうどんを流水で洗って粗熱をとる。夏場は氷水で冷やすとなおよし。
  2. 2 きゅうりを千切りにする。
    熱したフライパンに豚肉を入れ、火が通ったら一旦火を止め、ハサミで細長く切る。
  3. 3 水を切ったうどんに、ごま油、お酢を入れてよく混ぜる。
    その後キムチ、きゅうりを加えさらに混ぜる。
  4. 4 フライパンに焼肉のタレを入れ、汁気が飛ぶまで火を入れる。
    その後、先ほどの具材を混ぜたうどんにのせる。
  5. 5 わたしは冷たいうどんに熱い肉を乗せるのが好きなので、盛り付けの最後に熱々の肉をのせます!
  6. 6 白胡麻、マヨネーズ、ゆで卵、お好みで刻みのりを乗せたら完成!

きっかけ

淡白なうどんに飽き、ガッツリした夏バテを吹っ飛ばすようなメニューが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

ごま油とお酢に関してはお好みで調整してください。

  • レシピID:1330053723
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る