春キャベツの焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

春キャベツの焼き肉のタレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
焼き肉のタレで簡単味付け♪

材料(4人分)

  • 春キャベツ 4分の1
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 2分の1パック
  • 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 2つまみ
  • 胡椒 3ふり
  • 焼き肉タレ 大さじ4

作り方

  1. 1 春キャベツをざく切りにします
    玉ねぎを千切りに
    しめじの軸を取りほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をあたため、キャベツ、玉ねぎ、しめじをさっと炒め、酒をふりかけ蓋をして3分くらい蒸し焼きにします
  3. 3 蓋を取り、塩胡椒、焼き肉のタレをかけ
    全体に味付けすれば出来上がり

きっかけ

春キャベツを購入したので

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると楽ちんで柔らかくなります

  • レシピID:1330053616
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る