温かい蕎麦つゆ レシピ・作り方

温かい蕎麦つゆ
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
出汁パックを使い手軽に美味しい蕎麦つゆが作れます

材料(3人分)

  • 900ml
  • 出汁パック 1個
  • 砂糖 小さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • 小さじ3分の2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁パックを入れ沸かします
  2. 2 砂糖から酒までの調味料を全て加え、アルコールを飛ばすくらい沸かせば出来上がり

きっかけ

美味しいつゆで蕎麦を食べたくて

おいしくなるコツ

出汁パックの種類により塩味を調節してください

  • レシピID:1330053334
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆそばつゆ・そうめんつゆ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2022/06/21 23:31
    温かい蕎麦つゆ
    卵はなしで、鶏肉入れてます。
    美味しかったです。ごちそうさまでした♡
  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2022/06/11 19:22
    温かい蕎麦つゆ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る