簡単⭐ノグリラーメンにトッピング レシピ・作り方

簡単⭐ノグリラーメンにトッピング
  • 約10分
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
ノグリラーメンにトッピング◎

材料(1人分)

  • ノグリ袋麺 1袋
  • 550ml
  • もやし 50g
  • 1個
  • 水(卵を茹でる用) 鍋に入れた卵が浸かるくらい
  • 冷水 鍋に入れた卵が浸かるくらい
  • 4個
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水(卵を茹でる用)を入れ沸騰させる

    中火にし、冷蔵庫から卵を取り出して入れる
    たまに菜箸で卵を転がし、8分茹でる

    鍋の水を捨て、卵の入った鍋に冷水と氷を入れて10分ほど待つ
  2. 2 卵の殻をむき半分にカットする。
  3. 3 こちらのノグリラーメンを用意します。
  4. 4 鍋にノグリラーメン、付属の粉、水を入れる。
    中火にかけて5分ほど茹でる。
    麺がほぐれてきたらよく混ぜる。
  5. 5 もやしを洗い耐熱容器に入れ500wのレンジで1分30秒ほどチンする。
  6. 6 ②に③と茹で卵を入れる。
    粉チーズをかけたら完成!

きっかけ

ラーメンが食べたかったので◎

  • レシピID:1330053314
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンもやし簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る