豚肉と白菜の簡単なべ レシピ・作り方

豚肉と白菜の簡単なべ
  • 約15分
  • 500円前後
タムTAMU
タムTAMU
水は使わず、白菜の水分でおいしくいただけます。

材料(2人分)

  • 豚肉 300グラム
  • 白菜 半玉
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc
  • 20cc

作り方

  1. 1 白菜を2センチ幅で切り、豚肉も一口大に切ります。
  2. 2 なべに1を入れます。
  3. 3 2に醤油、みりん、酒を入れて、蓋をし、10分火にかけます。
  4. 4 白菜から水分がでて、豚肉に火が通れば出来上がりです。

きっかけ

白菜の水分も甘くておいしいので。

おいしくなるコツ

水入れなくて大丈夫です。

  • レシピID:1330053023
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る