カニカマ卵うどん レシピ・作り方

カニカマ卵うどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かに玉風のやわらか卵をうどんに乗せました。餡なしの天津麺?

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1人前
  • たまご 1個
  • かにかま 3本
  • 小葱(小口切り) 少々
  • ☆水 300cc
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて温め、いったん火を消しておく
  2. 2 卵を溶き、裂いたカニカマを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら火を止める
  4. 4 1にうどんを入れて十分温め、丼に移し、3を乗せる

    小葱を散らして完成です

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330052999
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカニカマその他の卵料理煮込みうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/01/24 16:06
    カニカマ卵うどん
    半熟の卵がとろっとして美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • 月のおと
    月のおと
    2022/01/16 14:17
    カニカマ卵うどん
    お昼に。とてもおいしかったです♪彩りよく素敵なレシピありがとうございます♪間違えて( ・ั﹏・ั)卵もお鍋の中で作ってしまってました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る