レタスとハムの醬油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは大きめのひと口大に切る
- 2 丼に付属のスープを入れておく
-
3
鍋に湯を沸かし、麺を茹でる
茹で上がる寸前にレタスを入れてさっと温める -
4
2に規定の量の熱湯を注ぎ、
湯切りした3を入れる
ネギをハムを乗せ、黒コショウを振って完成です
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひーじゃーまん2022/11/25 17:31mint☆さん、はいさい♪
ハム切らしてたのでベーコンで作りました。
レタスを無駄なく食べられるのが良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。 -
Guuママ2022/10/10 13:10mint☆さん、こんにちは♪
少し肌寒いのでラーメンが恋しくなります( *´艸`)
レタスの食感が良くてとっても美味しかったです♡
ごちそうさまです♬ -
あやなおちゃん(返レポします)2022/02/08 21:41即席麺使いました。赤黒くて見た目悪いですが、サニーレタスの外葉をうまく使えました。レシピ有難うございました。
-
月のおと2022/02/03 02:29mintさん♪ハムがなかったんですが、レラーメンにレタスタスがとてもおいしかったです♪