ほっくりサクサク長芋焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋はタワシで優しく洗い、皮つきのまま厚さ1㎝弱の輪切りにする
-
2
フライパンにゴマ油をひき、1を並べる
こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし好みの固さになるまで火を通す - 3 めんつゆをかけて絡ませ、皿に盛り付け、かつおぶし、小葱を乗せる
きっかけ
おつまみに
おいしくなるコツ
長芋の固さはお好みです。サクサクを残したい場合は加熱時間を短めに、ほっくり感を出したい時は長めにしてみてください。
- レシピID:1330052800
- 公開日:2021/12/09
関連情報
レポートを送る
2 件