ヴィーガン 丸ごとりんごとアールグレイのタルト レシピ・作り方

ヴィーガン 丸ごとりんごとアールグレイのタルト
  • 約1時間
  • 500円前後
COCO:)
COCO:)
りんご×アールグレイ×シナモンの相性が抜群で美味しいです

材料(4〜5人分)

  • りんご 1個
  • ータルト台ー
  • ○オートミール 大さじ13
  • ○シナモン 小さじ1
  • ○ラカント 大さじ3
  • ○米油 大さじ3
  • ○豆乳 大さじ1
  • ーケーキ生地ー
  • ☆全粒粉 大さじ8
  • ☆ラカント 大さじ3
  • ☆ベーキングパウダー 4g
  • ☆りんごを加熱した時に出た水分+水 合わせて100ml
  • ☆オイル 大さじ2
  • ☆アールグレイ茶葉 4g

作り方

  1. 1 りんごを厚さ約2mmにスライスする
  2. 2 耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかける。600wのレンジで3分30秒加熱する
  3. 3 ータルト台ー オーブンを180℃に予熱し始める。オートミールをミキサーで粉砕する
  4. 4 ○を全て混ぜ合わせる
  5. 5 クッキングシートを敷いたケーキ型に、タルト生地を敷き詰める
  6. 6 生地の表面に、フォークでいくつか穴を開ける
  7. 7 180℃のオーブンで15分焼く
  8. 8 ーケーキ生地ー オーブンを180℃に予熱し始める。☆を全て混ぜ合わせる
  9. 9 焼き上がったタルト台に、ケーキ生地を流し入れる
  10. 10 ケーキ生地の上に、レンジで加熱したりんごを並べる
  11. 11 180℃に予熱したオーブンで25分焼く

きっかけ

りんごとシナモンの組み合わせが好きなので^ ^

おいしくなるコツ

りんごの並べ方は適当で大丈夫です^_^

  • レシピID:1330052623
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)食物繊維の多いレシピマクロビオティック
COCO:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る