えのきのかき玉あっさりうどん レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは規定の時間茹で、流水で洗って水気を切る
-
2
鍋に☆と食べやすい長さに切ったえのきを入れる
煮立ったら溶いた卵を回し入れる - 3 卵が固まったら、うどんを入れれ温め、丼に移し、小葱を乗せる
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
れいにゃ~ん✿2022/03/05 22:12mintちゃん(*´∇`)ノUDONえのきとかき玉で美味しかったです.。゚+.▽^ェ^▽ ワン!゚+.゚キノコが美味しいですね╰( U ・ᴥ・)m
-
あきちゃんで~す2022/02/10 19:47えのきのかき玉うどん✨湯気でぼやけてますが(o^ O^)シ彡☆美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
-
月のおと2021/12/18 17:16mintさんこんにちは♪簡単にできてあったまるおいしいうどんできました♪ごちそうさまです(•‿•)
-
はじゃじゃ2021/12/05 20:45寒い時期に温かいうどん、温まりますね♪
美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪