〜鶏肉の煮物 筑前煮風〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口サイズに切り
A下味をつけておく。 -
2
にんじん、ごぼうは乱切りにし
ごぼうは水にさらす。
糸こんにゃくは下茹でしておく。 -
3
オリーブオイルを入れ鶏肉を入れる。
火が通ったらにんじん、ごぼう、しめじも入れる。
さらに火が通ったら下茹でしておいた糸こんにゃくをいれる。 -
4
砂糖を入れ全体的になじませる。
Bを入れ20分ほど中火で煮込む。
刻みネギを散らして出来上がり。
きっかけ
涼しくなってきてほっこり 煮物が食べたくなってきたので 冷蔵庫のありもので作りました☺
おいしくなるコツ
一度冷ました方が味が染みてさらに美味しくなります。今回は鶏むね肉で作りましたが鶏もも肉でも美味しくつくれます✨
- レシピID:1330052259
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません