〜鶏肉の煮物 筑前煮風〜 レシピ・作り方

〜鶏肉の煮物 筑前煮風〜
  • 約30分
  • 500円前後
sstaaa
sstaaa
子供も大人も大好きな煮物です(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口サイズに切り
    A下味をつけておく。
  2. 2 にんじん、ごぼうは乱切りにし
    ごぼうは水にさらす。
    糸こんにゃくは下茹でしておく。
  3. 3 オリーブオイルを入れ鶏肉を入れる。
    火が通ったらにんじん、ごぼう、しめじも入れる。
    さらに火が通ったら下茹でしておいた糸こんにゃくをいれる。
  4. 4 砂糖を入れ全体的になじませる。
    Bを入れ20分ほど中火で煮込む。
    刻みネギを散らして出来上がり。

きっかけ

涼しくなってきてほっこり 煮物が食べたくなってきたので 冷蔵庫のありもので作りました☺

おいしくなるコツ

一度冷ました方が味が染みてさらに美味しくなります。今回は鶏むね肉で作りましたが鶏もも肉でも美味しくつくれます✨

  • レシピID:1330052259
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る