お鍋1つ、具沢山の温かい蕎麦 レシピ・作り方

お鍋1つ、具沢山の温かい蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
お鍋一つで作れるタイプの煮込み蕎麦に色んな具材を合わせてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、鍋に湯を沸かし塩を加えて茎から茹でます
    茹で上がったら水にさらして、2センチ幅に切ります
  2. 2 鍋に湯を600ml沸かし、蕎麦をほぐし入れ、ななめ薄切りにしたネギと卵を割り入れます
    約3分煮込んで添付のスープを加えます
  3. 3 蕎麦を汁ごと器に移し、茹でたほうれん草とカニカマを添えれば出来上がり

きっかけ

簡単なお昼ご飯に

おいしくなるコツ

蕎麦を煮込むときは卵を崩さないように気をつけて時々ほぐすように混ぜます

  • レシピID:1330052158
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ほうれん草アレンジそば
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る