豚しゃぶと豆苗レタスのサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶと豆苗レタスのサラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱり豚しゃぶサラダ。

材料(3人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 150g
  • レタス 2~3枚
  • 豆苗 1/3パック
  • 市販の胡麻ドレッシング 大さじ2位
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 豚肉は酒少々(分量外)を入れた熱湯で茹で
    さっと水洗いし、水気を切る
  2. 2 食べやすく切ったレタスと豆苗を皿に敷き、上記を乗せる

    食べる直前に胡麻ドレッシングとラー油(お好みです)をかけていただきます。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330051524
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダとうみょう(豆苗)レタス豚しゃぶ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る