缶詰で☆ゴーヤとツナの納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ゴーヤ 20g
- ツナ缶(油を切ったもの) 小さじ2
- ☆納豆付属のたれ 2/3袋~1袋(お好み)
- ☆ごま油 小さじ1/2
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにする
塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、流水で冷まし水気を絞る - 2 納豆に☆を入れて混ぜあわせ、ツナとゴーヤを加えてさっくり混ぜる
関連情報
- 料理名
- 缶詰で☆ゴーヤとツナの納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません