サバ缶玉ねぎレタスサラダと目玉焼きのプレート☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス(ちぎる) 2枚
- 玉ねぎ(薄切り) 少々
- サバ水煮缶 大さじ2
- ミニトマト(半分に切る) 1個
- 卵 1個
- 水 少々
- ウインナー(薄切り) 1本
- ポン酢 少々
作り方
- 1 皿にレタス、玉ねぎ、サバ缶、ミニトマトを盛り付ける。
- 2 中火で熱したフライパンにウインナーを入れてさっと炒めて1に盛付ける。
- 3 2のフライパンに卵を割り入れ、水を回し入れて蓋をして中火で3分焼いて、2に盛付けてポン酢をかける。
- 4 使用したさば水煮缶です。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません