あたたかい「豚しゃぶサラダ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス(斜め切り) 5本
- ブロッコリー(小さく切り下茹でしたもの 1/2
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大1
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- 和風ドレッシング 中1
作り方
-
1
フライパンに湯を沸かし、沸騰したら豚肉を入れしゃぶしゃぶをする。
火が通ったらザルにとっておく。 -
2
1のフライパンをいったん綺麗に洗い、
オリーブオイルを広げアスパラガスとブロッコリーを炒める。(中火)
全体に火が通ったら、
仕上げに塩こしょうを加え混ぜ合わせる。 -
3
器に豚肉と2の野菜を盛り付け、
和風ドレッシングをかけたら完成。
■写真は一人前
きっかけ
夏場の外出や仕事中、冷たい食べ物を食べる機会が増えがちです。家ではなるべく、あたたかい食事をするのも良いものですよ。
おいしくなるコツ
サッと作ってあたたかいうちにお召し上がりください。
- レシピID:1330050567
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません