青のりおはぎ レシピ・作り方

青のりおはぎ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
青のりたっぷりの風味豊かなおはぎです。

材料(5個人分)

  • 1/4合
  • 餅米 3/4合
  • つぶ餡 150g
  • 青のり 1/2カップ

作り方

  1. 1 米ともち米を合わせて研ぎ、炊飯する。
  2. 2 あんこを30gに丸める。
    1のごはんを70gのおにぎりにする。
  3. 3 ごはんであんこを包む。
  4. 4 全体に青のりをまぶす。
  5. 5 お皿に載せてから上に青のりをかける。

きっかけ

おやつとして作りました。

おいしくなるコツ

青のりはまぶすだけではしっかりくっつかないので後から追加でかけると見栄えが良くなります。

  • レシピID:1330050008
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る