青のりおはぎ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 米 1/4合
- 餅米 3/4合
- つぶ餡 150g
- 青のり 1/2カップ
作り方
- 1 米ともち米を合わせて研ぎ、炊飯する。
-
2
あんこを30gに丸める。
1のごはんを70gのおにぎりにする。 - 3 ごはんであんこを包む。
- 4 全体に青のりをまぶす。
- 5 お皿に載せてから上に青のりをかける。
きっかけ
おやつとして作りました。
おいしくなるコツ
青のりはまぶすだけではしっかりくっつかないので後から追加でかけると見栄えが良くなります。
- レシピID:1330050008
- 公開日:2021/06/28
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません