豚肉ときゃべつともやしとニラのタンメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルちゃん正麺旨塩味 2袋
- 添付のスープ 2袋
- 水 1000ml
- 豚バラ肉(一口大) 100g
- にんにく(みじん切り) 1個
- きゃべつ(ざく切り) 2枚
- もやし 1袋
- ニラ(3㎝に切る) 3本
- サラダ油 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、3分茹でて、スープを溶かし入れ、丼に分け入れる。
- 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにく、豚肉を入れ、炒まったらきゃべつを加え1分程炒める。
- 3 2にもやしとニラを加え、しんなりしたら、塩、胡椒を混ぜる。
- 4 1の上に3を盛り付けて、完成です。
- 5 使用したマルちゃん正麺旨塩味です。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/06/18 20:50美味しくできました!ありがとうございました!