えのきおろし納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- えのき 30g
- 大根(すりおろしたもの) 大さじ1強
- 長ネギ(みじん切り) 10g
- 納豆のたれ、辛子 1袋
作り方
- 1 えのきは茹でて水気を絞り、長さ2センチに切る
-
2
納豆に付属のたれと辛子、えのき、長ネギを入れて混ぜ合わせる
すりおろした大根を入れてさっくり混ぜて皿に盛る
関連情報
- 料理名
- えのきおろし納豆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sunflowers2022/01/20 20:24とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
ドレミ32021/11/02 11:41mint74さん こんにちは♪えのきの食感を楽しみながら、大根おろしでさっぱりと美味しくいただきました☆ありがとうございましたo(^o^)o
-
はじゃじゃ2021/10/19 17:43大根おろしが入ってさっぱりして美味しかったです♪
いつもありがとうございます♪
ご馳走様でした(*^-^*)