楽しておいしい「アスパラガスと人参」の炊き込みご飯 レシピ・作り方

楽しておいしい「アスパラガスと人参」の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
アスパラを入れると食感がup!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ボウルなどでお米を研いだら、
    お釜にお米を移し入れ○を加え
    30分浸しておく。
  2. 2 30分経ったら1のお釜に★を入れ炊飯。
  3. 3 炊飯時間が完了したら全体を混ぜ蒸らす(15分)

    お茶碗に盛り付ければ完成です。

    ■写真は一人前

きっかけ

久しぶりに炊き込みご飯が食べたくなりました。 アスパラの変色が気になる方は、あらかじめ茹でておいたアスパラを完成後に混ぜ合わせてくださいね。

おいしくなるコツ

味を濃くしすぎないこと。 味が薄い場合は、炒めてチャーハンやオムライスにリメイクできますが。濃い味は、後から引くことが難しいため。

  • レシピID:1330049345
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他の炊き込みご飯かやくご飯
関連キーワード
簡単 楽して 節約 お弁当
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る