チョコバナナシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵黄、お砂糖30g、完熟バナナをボールに入れてハンドミキサーでバナナが潰れてとろっとするまで混ぜる。
- 2 ボールになたね油をいれて低速で混ぜて、なじんだら豆乳を入れて低速で混ぜる。
- 3 米粉、ココアを振るいながら入れて粉気がなくなるまでゴムベラで混ぜる。
- 4 別のボールに卵白を入れてハンドミキサーで混ぜて、40gのお砂糖を2回に分けて角が立つまで混ぜる。
- 5 3のボールにメレンゲの1/3を入れて切り混ぜする。馴染んだら、さらに1/3を加えて切り混ぜ、マーブル状になったら残りのメレンゲを全て加えて泡を潰さないようにさっくり切り混ぜする。
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6
型の中に入れて170度に予熱したオーブンで40分焼く。
焼けたら型のまま逆さにして粗熱をとる。
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