とろろごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき、すりおろす。
- 2 だしの素と醤油、お好みでわさびを加えて混ぜたら混ぜる。
- 3 ごはんにかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とろろ・麦とろご飯
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/07/12 17:53おいしかったです♪
-
kawacchi2021/07/02 12:46こんにちは~!
お昼ごはんに食べました。簡単で美味しくて一人ごはんにぴったりでした(^-^) -
やっすん2021/05/19 15:06参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
-
あけぼのマジック2021/05/05 03:07美味しかったです♪