かぼちゃと豚肉小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ(種をとったもの) 100g
- 豚切り落とし 50g
- 小松菜 30g
- 水 3カップ
- だしの素 小さじ1
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切る
小松菜は長さ3センチに切る
豚は食べやすい大きさに切る -
2
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら豚肉を入れて赤い色がなくなるまで煮る
浮いてきたアクを取り除く - 3 かぼちゃを入れ、柔らかくなるまで煮る
- 4 小松菜を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる
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つくったよレポート(1件)
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わんなん2021/12/01 14:55具沢山で美味しかったです♪
ごちそうさまでした(о´∀`о)