かぼちゃと豚肉小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉小松菜の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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かぼちゃの甘味が出て優しい味わいの味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る

    小松菜は長さ3センチに切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら豚肉を入れて赤い色がなくなるまで煮る

    浮いてきたアクを取り除く
  3. 3 かぼちゃを入れ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 小松菜を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330047982
  • 公開日:2021/03/21
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つくったよレポート(1件)

  • わんなん
    わんなん
    2021/12/01 14:55
    かぼちゃと豚肉小松菜の味噌汁
    具沢山で美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(о´∀`о)

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