鮭とキノコの野菜鍋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- 昆布(1/3に切る) 20g
- ごぼう(千切り) 1/2本
- ★木綿豆腐(1/8切り) 1/2パック
- ★竹輪(斜め切り) 2本
- ★白菜(ざく切り) 1/8株
- ★椎茸(石突きを取る) 4個
- ★しめじ(石突きを取ってほぐす) 1/4パック
- ★もやし 1/2袋
- ◎水 400ml
- ◎ほんだし 小さじ1
- ◎醤油 大さじ2
- ◎酒 大さじ2
- ◎塩 少々
作り方
- 1 土鍋に◎と昆布を入れ、中火にかける。
- 2 1に鮭を半分に切って入れる。
- 3 2にごぼうを加え、2分程煮る。
- 4 3に★を加え、煮えたところから食べ始めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません