新玉ねぎとアミエビのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆市販のお好み焼き粉 50g
- ☆水 50cc
- ☆長芋(すりおろしたもの) 50g
- 新玉ねぎ 50g
- 釜揚げあみえび 40g
- お好みソース 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 5g
- サラダ油 適量
作り方
- 1 新玉ねぎは薄切りにする
- 2 ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせ、1とあみえびを入れてさらに混ぜあわせる
-
3
フライパンに油をひき、2を入れて丸く広げる
両面こんがり焼き、皿に盛り付け、ソースとマヨネーズをかける
万能ねぎを乗せて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2021/04/01 09:05美味しくできました!