かぼちゃと厚揚げの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ(種をとったもの) 250g
- 厚揚げ 1枚(150g)
- ☆みりん 大さじ2
- ☆味噌 小さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆さとう 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
カボチャはレンジで柔らかくし、一口大に切る
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る - 2 ☆を混ぜ合わせておく
- 3 フライパンにサラダ油をひき、厚揚げを入れて両面こんがりと焼く
- 4 かぼちゃと2を入れて炒め合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません