鶏そぼろと新生姜のおにぎり レシピ・作り方

鶏そぼろと新生姜のおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛そぼろにぴりっと辛い新生姜を合わせて。

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • 鶏ひき肉 30g
  • 岩下の新生姜 10g
  • 少々
  • 焼き海苔 1/2枚
  • ●料理酒 小さじ2
  • ●みりん 小さじ2
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●さとう 小さじ1/3

作り方

  1. 1 フライパンに鶏ひき肉と●を入れて弱火にかける

    汁気がなくなるまでよく炒める
  2. 2 ごはんに1とみじん切りにした新生姜を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ラップで包んで握り、ラップを外し、周りに塩を振る

    海苔で巻いて完成です

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330047190
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/08/05 08:37
    鶏そぼろと新生姜のおにぎり
    生姜が効いて、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る