キャベツとオクラコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

材料(3人分)
- キャベツ 80g
- コーン缶 50g
- 冷凍オクラ 4本
- 水 3カップ
- ☆顆粒コンソメ 大さじ1
- ☆塩コショウ 少々
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る
オクラは小口切りにする -
2
鍋に水とキャベツを入れて柔らかくなるまで煮る
-
3
オクラとコーンを加え、☆で味付けし、ひと煮させて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)