ゆで卵とベーコンの辛子マヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 120g
- 焼き海苔 1/2枚
- 塩 少々
- ゆで卵 小1/2個
- ベーコン(ハーフサイズ) 1枚
- 塩コショウ ほんの少々
- ☆マヨネーズ 小さじ1強
- ☆辛子(チューブ) 5ミリ
作り方
- 1 ベーコンはフライパンで両面さっと焼き、塩コショウを振り、1㎝大に切る
- 2 殻を剥いて1センチ大に切ったゆで卵と1,☆を混ぜ合わせる
-
3
ラップの上にごはんをこんもり乗せ、真ん中を窪ませ、2を押し込む、ラップで包んで握る
ラップを外し、周りに塩を振り、海苔で巻く
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません