カブとわかめ油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

カブとわかめ油揚げの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
油揚げはうま味とコクが出ますね。

材料(3人分)

  • かぶ 2個
  • 油揚げ 1/2枚
  • カットわかめ 3g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて厚さ6~7ミリのいちょう切りにする

    油揚げは細切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 わかめを加え、十分戻ったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330046558
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/01/08 07:48
    カブとわかめ油揚げの味噌汁
    カブのお味噌汁は子供が大好きなので良く作ります!!♥
    わかめと油揚げの組み合わせもコクが出て合いますね!!(^_-)v
    とっても美味しかったです。(o^~^o)
  • ichi5
    ichi5
    2021/12/23 14:09
    カブとわかめ油揚げの味噌汁
    葉も入れて作りました。美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2021/05/03 09:52
    カブとわかめ油揚げの味噌汁
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る