カブとわかめ油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カブは皮を剥いて厚さ6~7ミリのいちょう切りにする
油揚げは細切りにする - 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
- 3 わかめを加え、十分戻ったら、だしの素と味噌を溶き入れる
関連情報
- カテゴリ
- かぶの味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2022/01/08 07:48カブのお味噌汁は子供が大好きなので良く作ります!!♥
わかめと油揚げの組み合わせもコクが出て合いますね!!(^_-)v
とっても美味しかったです。(o^~^o) -
ichi52021/12/23 14:09葉も入れて作りました。美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)
-
宇砂木いのこ2021/05/03 09:52美味しく出来ました。