さつま芋の大学いも風甘辛煮☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつま芋 3/4本
- サラダ油 大さじ1
- ◎水 大さじ2
- ◎みりん 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎醤油 小さじ1/2
- 黒胡麻 少々
作り方
- 1 さつま芋を1㎝位の輪切りにし、水にさらして、水気を拭く。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて1を並べ、中火で1分焼き、裏返して1分程焼く。
- 3 フライパンの油を軽く拭き取って、◎を加え、3分程煮る。
- 4 皿に盛り付けて黒ごまを振りかけて、完成です。
きっかけ
おかず、お弁当に
おいしくなるコツ
お芋によって、火が通るのが遅いものがあるので、出来上がって中まで煮えているのを、楊枝を刺して確認して下さいね。
- レシピID:1330046553
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
3 件