たくあんの甘酢あえ レシピ・作り方

たくあんの甘酢あえ
  • 約30分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(4人分)

  • 市販のたくあん 1本
  • 大さじ5杯
  • 砂糖 大さじ3杯

作り方

  1. 1 なべに酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  2. 2 たくあんを輪切りにカットする。
  3. 3 ①に②を入れてあえる。

きっかけ

たくあんがあったので。

おいしくなるコツ

たくあんがあいます。

  • レシピID:1330046525
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る