魚肉ソーセージとターサイの味噌ラーメン レシピ・作り方

魚肉ソーセージとターサイの味噌ラーメン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
具にお手軽な魚肉ソーセージを♪卵も1個は行ってます(^-^)

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺味噌味 1人前
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • ターサイ 30g
  • たまご 小1個
  • 500cc
  • ラーメン付属のスープ 1袋

作り方

  1. 1 ターサイは長さ3センチに切る

    魚肉ソーセージは斜めに薄く切る
  2. 2 鍋に水とターサイを入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら麺と魚肉ソーセージを入れて2分煮る

    空いてるところに卵を割り落とし、3分煮る
  4. 4 付属のスープを溶かし、丼に移す

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330046463
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る