魚肉ソーセージとターサイの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺味噌味 1人前
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- ターサイ 30g
- たまご 小1個
- 水 500cc
- ラーメン付属のスープ 1袋
作り方
-
1
ターサイは長さ3センチに切る
魚肉ソーセージは斜めに薄く切る - 2 鍋に水とターサイを入れて火にかける
-
3
沸騰したら麺と魚肉ソーセージを入れて2分煮る
空いてるところに卵を割り落とし、3分煮る - 4 付属のスープを溶かし、丼に移す
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません