鶏もも肉とじゃがいもなど野菜でクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いたら、水洗いし、半分に切ったら4等分くらいずつにします。
- 2 玉ねぎの皮を剥いたら、水洗いし半分に切り、2ミリ〜3ミリ幅くらいずつに切ります。
- 3 にんじんの皮を剥いたら、水洗いし、2〜3ミリ幅くらいずつに輪切りにします。
- 4 鶏もも肉を2〜3センチくらいずつに切ります。
-
5
鍋に以下を入れたら、たまに混ぜながら煮込みます。
①鶏もも肉
②玉ねぎ
③じゃがいも
④にんじん
⑤冷凍洋風野菜ミックス
⑥コンソメ
⑦水
⑧塩胡椒 - 6 じっくり煮込んで具材に火が通ったら、火を止めて「小麦粉」と、「シチューのルー」を入れて溶かします。
- 7 小麦粉とルーが溶けたら、「低脂肪乳」と「とろけるスライスチーズ」を加えて、弱火で5分ほど煮込んで出来上がり♪
きっかけ
シチューが食べたくて。色々リメイクしたくて、コンソメと小麦粉でかさ増しして作りました。
おいしくなるコツ
じっくり、ことこと煮込んでください。 冷凍洋風野菜ミックスには、 ブロッコリー、カリフラワー、ヤングコーン、にんじんが入っていました。 ブロッコリーとカリフラワーメインで入れました♪
- レシピID:1330046385
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
2 件
リメイクに使いたくてルーを増量させてみたのですが美味しかったです♪