きんかん酒 レシピ・作り方

きんかん酒
  • 約10分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
2週間で飲めるクイック金柑酒です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 金柑は半分にカットし、出てくる種は取る。
  2. 2 清潔なガラスの瓶に金柑、上白糖、焼酎の順に入れる。
    野菜室など低温で直射日光の当たらない場所に2週間置く。

きっかけ

お店で大粒で美味しそうな金柑を見つけたので作りました。

おいしくなるコツ

氷砂糖ではなく、砂糖を使うことで漬かる時間が大幅に短縮できます。

  • レシピID:1330046111
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る