残りもので具沢山焼きそば レシピ・作り方

残りもので具沢山焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
残りものを集めたら具沢山になりました♪出汁醤油味の焼きそばです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウと白菜は下茹でしておきます
    ピーマンは細切り、ウインナーはななめに切っておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、スナップエンドウ、ピーマン、ウインナーを炒めます
  3. 3 白菜を加え炒めます
  4. 4 麺を加えほぐしながら炒めます
  5. 5 フライパンの端を空けて、卵白を流し入れます
  6. 6 卵白が固まってきたら添付の粉も加え、全体を混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

簡単なお昼ご飯に

おいしくなるコツ

残りものが集まれば、結果豪華に栄養満点になります♪

  • レシピID:1330045994
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば白菜スナップえんどう塩焼きそばソース焼きそば
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2021/04/01 13:34
    残りもので具沢山焼きそば
    先月はありがとうございました!今月もよろしくお願いいたします♪焼きそば最高っ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る