大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 大根 半分
  • サラダ油 大さじ2杯
  • 豚肉 80g
  • 白菜 1枚
  • 大さじ4杯
  • 醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 大根をいちょう切り、白菜を千切りにカットする。
  2. 2 大根をレンジで2分加熱する。
  3. 3 鍋にサラダ油と②と白菜と豚肉を入れて中火で2分炒める。
  4. 4 酒と醤油を入れて弱火で3分煮る。

きっかけ

大根があったので。

おいしくなるコツ

大根があいます。

  • レシピID:1330045971
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/02/20 16:02
    大根と豚肉の炒め煮
    豚肉のうまみで大根がおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る